中大新聞

分享至google plus 分享至twiter 分享至facebook

分享

更新日期:2018-03-02    

校園新聞

2018-03-02

為好事發聲,讓好事發生 中央大學公益傳播中心成立

文/秘書室鄭璧嫻
與會貴賓每人手持一只氣球,象徵花朵,將延續公益傳播中心蜜蜂的精神,傳遞給社會正向的力量。陳如枝攝 與會貴賓每人手持一只氣球,象徵花朵,將延續公益傳播中心蜜蜂的精神,傳遞給社會正向的力量。陳如枝攝

中央大學公益傳播中心3月1日正式揭牌成立,由財團法人公益傳播基金會暨成霖集團創辦人歐陽明先生所捐贈成立,希望在新媒體的時代,「為好事發聲,讓好事發生」,共創見益有為的新時代,成為台灣公益傳播之舵手,傳遞正向的社會影響力!  

揭牌儀式貴賓雲集,包括中央大學周景揚校長、公益傳播基金會歐陽明董事長、公益傳播基金會唐平榮執行長、立法委員陳學聖、衛福部婦企組莊金珠副組長、台中市林依瑩副市長、桃園市社會局古梓龍局長、中央大學管理學院許秉瑜院長和中央大學公益傳播中心沈建文主任等,給予勉勵與支持。

中央大學周景揚校長表示,中大一直以來以建構深具人文關懷世界一流的大學為願景,多年前,因認同諾貝爾和平獎得主尤努斯博士的社會企業理念,在本校設立尤努斯社會企業中心。現今傳播媒體無遠弗屆,一個傳遞媒體足以影響整個國家的選舉,也可影響民生問題,如衛生紙搶購,如果運用得宜,在公益上將會產生正向的加乘效果,中大設立公益傳播中心,未來將透過傳媒發揮影響力,讓社會產生更多「善」的力量。

公益傳播基金會董事長歐陽明感謝中央大學及公益傳播中心沈建文主任願意為社會付出勇於承擔,最大的受益者是公益傳播基金會,現在的傳播媒介眾多,該基金會努力的做公益,需要更有系統的研究及指導,因此,藉由中央大學公益傳播中心的設立讓未來公益傳播媒介能更具影響力。

中央大學公益傳播中心主任沈建文表示,「見益有為」看到好事就去做,提升傳播媒體的力量,產生正向的社會影響力就是設立的宗旨,未來,將致力於公益傳播相關研究及設立資料庫,將研究成果與社會分享,每年辦理記者會及國際論壇,也期望在透過教育,推動公益傳播及企業社會責任之教學、實習及研究,並以培育公民素養及實踐大學社會責任。

未來中央大學公益傳播中心的使命,是藉由研究、教學、傳播三大方向深耕公益領域,並結合中央大學豐厚學術資源及人文關懷底蘊,與公益組織、企業CSR部門、政府組織、學術界、及國際相關組織合作,拓展公益力量之社會影響力。而中心未來發展將以成為公益傳播協同合作國際平台。

由財團法人公益傳播基金會暨成霖集團創辦人歐陽明先生(右)所捐贈成立的中央大學公益傳播中心成立,中央大學校長周景揚(左)特致贈感謝獎座。陳如枝 由財團法人公益傳播基金會暨成霖集團創辦人歐陽明先生(右)所捐贈成立的中央大學公益傳播中心成立,中央大學校長周景揚(左)特致贈感謝獎座。陳如枝攝 中央大學公益傳播中心,由企管系沈建文副教授擔任主任,希望成為台灣公益傳播之舵手,傳遞正向的社會影響力!陳如枝攝 中央大學公益傳播中心,由企管系沈建文副教授擔任主任,希望成為台灣公益傳播之舵手,傳遞正向的社會影響力!陳如枝攝
:::